Servizi
RISTORAZIONE SCOLASTICA, AZIENDALE, SANITARIA E SOCIO ASSISTENZIALE
Sicurezza Alimentare e Controllo Qualità
- Verifiche Ispettive presso Centri Cottura e presso Terminali di Somministrazione per il controllo della conformità del servizio di ristorazione offerto (in base al capitolato), delle caratteristiche merceologiche delle derrate, del rispetto delle norme di buona prassi igienica
- Predisposizione di piani analitici per la verifica del rispetto degli standard igienici e merceologici previsti
- Esecuzione di prelievi per la realizzazione di analisi chimiche, chimico – fisiche e microbiologiche degli alimenti e dell'ambiente in collaborazione con laboratori accreditati
Consulenze Tecniche
- Predisposizione di Capitolati Speciali di Appalto corredati da specifiche tecniche per la caratterizzazione delle materie prime utilizzate
- Studio, valutazione e progettazione di lay-out di attrezzature ed arredi per cucine, refettori e altre sedi di consumo; stima dei costi di intervento
- Progettazione e ristrutturazione di cucine e centri di cottura destinati alla ristorazione collettiva
- Verifica del livello di manutenzione ed efficienza di impianti ed apparecchiature
Consulenze Legislative
- Assistenza nella gestione di pratiche ed azioni correttive a fronte di prescrizioni degli Organi Ufficiali di Controllo (ASL, NAS) e rapporti con gli stessi
- Predisposizione di relazioni tecniche relative agli ambienti ed alle modalità operative ai fini della Segnalazione Certificata di Inizio Attività (S.C.I.A.) finalizzata all'apertura o al rinnovo di locali adibiti alla trasformazione e/o somministrazione dei pasti
- Assistenza al rispetto della normativa vigente in ambito igienico sanitario (Nuovo Pacchetto d'Igiene)
- testo
Consulenze Nutrizionale
- Pianificazione alimentare, realizzazione di piani dietetici per collettività: tabelle dietetiche, menù, tabelle pesi a crudo, ricettari
- Predisposizione e verifica della corretta applicazione di Menù riservati ad utenti con particolari patologie (diete Speciali)
Rapporti con l'utenza e la Commissione Mensa
- Predisposizione ed elaborazione di schede ad uso delle Commissioni Mensa
- Partecipazione a riunioni con le Commissioni Mensa
- Predisposizione di articoli a carattere informativo e divulgativo su riviste e altri strumenti di comunicazione
ASILI NIDO
Sicurezza Alimentare e Controllo Qualità
- Predisposizione, revisione e validazione di Manuali di Autocontrollo dell'Igiene (HACCP) secondo il Reg. CE 852/04
- Implementazione di sistemi di tracciabilità e rintracciabilità (Reg 178/2002)
- Verifiche Ispettive presso le cucine di Asili Nido per il Controllo Qualità
- Verifica della conformità al capitolato del servizio di ristorazione offerto: caratteristiche merceologiche delle derrate, e rispetto delle norme di buona prassi igienica
- Predisposizione di piani analitici per la verifica del rispetto degli standard igienici e merceologici previsti
- Esecuzione di prelievi per la realizzazione di analisi chimiche, chimico – fisiche e microbiologiche degli alimenti e dell'ambiente in collaborazione con laboratori accreditati
- Consulenza per l'implementazione di Sistemi di Gestione per la Qualità secondo la UNI EN ISO 9001:2008
- Esecuzione di Audit di prima e seconda parte secondo la UNI 19011:2003
Consulenze Tecniche
- Predisposizione di Capitolati Speciali di Appalto corredati da specifiche tecniche per la caratterizzazione delle materie prime utilizzate
- Studio, valutazione e progettazione di lay-out di attrezzature ed arredi per cucine, refettori e altre sedi di consumo; stima dei costi di intervento
- Progettazione e ristrutturazione di cucine destinati alla preparazione dei pasti
- Verifica del livello di manutenzione ed efficienza di impianti ed apparecchiature
Consulenze Legislative
- Assistenza nella gestione di pratiche ed azioni correttive a fronte di prescrizioni degli Organi Ufficiali di Controllo (ASL, NAS) e rapporti con gli stessi
- Predisposizione di relazioni tecniche relative agli ambienti ed alle modalità operative ai fini della Segnalazione Certificata di Inizio Attività (S.C.I.A.) finalizzata all'apertura o al rinnovo di locali adibiti alla trasformazione e/o somministrazione dei pasti
- Assistenza al rispetto della normativa vigente in ambito igienico sanitario (Nuovo Pacchetto d'Igiene)
Consulenza Nutrizionale
- Pianificazione alimentare, realizzazione di piani dietetici per lattanti, bambini in svezzamento e divezzi: tabelle dietetiche, menù, tabelle pesi a crudo, ricettari
- Predisposizione e verifica della corretta applicazione di Menù riservati ad utenti con particolari patologie (diete Speciali)
Rapporti con l'utenza
- Partecipazione a incontri con i genitori
- Predisposizione di articoli a carattere informativo e divulgativo su riviste e altri strumenti di comunicazione
RISTORATORI E PUBBLICI ESERCIZI
Sicurezza Alimentare e Controllo Qualità
- Predisposizione, revisione e validazione di Manuali di Autocontrollo dell'Igiene (HACCP) secondo il Reg. CE 852/04
- Implementazione di sistemi di tracciabilità e rintracciabilità (Reg 178/2002)
- Verifiche Ispettive presso le cucine e le sedi di consumo per il Controllo della Qualità e la verifica della corretta applicazione del Sistema di Autocontrollo predisposto
- Predisposizione di piani analitici per la verifica del rispetto degli standard igienici e merceologici previsti
- Esecuzione di prelievi per la realizzazione di analisi chimiche, chimico – fisiche e microbiologiche degli alimenti e dell'ambiente in collaborazione con laboratori accreditati
- Consulenza per l'implementazione di Sistemi di Gestione per la Qualità secondo la UNI EN ISO 9001:2008
- Esecuzione di Audit di prima e seconda parte secondo la UNI 19011:2003
- Sistemi volontari di certificazione di sistema secondo UNI EN ISO 22000:2005
Consulenze Tecniche
- Progettazione del lay out di cucine professionali; stima preliminare dei costi di intervento
- Studio, valutazione e progettazione di lay-out di attrezzature ed arredi per bar e altre sedi di consumo
- Verifica del livello di manutenzione ed efficienza di impianti ed apparecchiature
- Predisposizione di Schede Tecniche di Prodotto per l'acquisto di Materie Prime
- Selezione e verifica dei fornitori e delle Materie Prime
Consulenze Legislative
- Assistenza nella gestione di pratiche ed azioni correttive a fronte di prescrizioni degli Organi Ufficiali di Controllo (ASL, NAS) e rapporti con gli stessi
- Predisposizione di relazioni tecniche relative agli ambienti ed alle modalità operative ai fini della Segnalazione Certificata di Inizio Attività (S.C.I.A.) finalizzata all'apertura o al rinnovo di locali adibiti alla trasformazione e/o somministrazione dei pasti
- Assistenza al rispetto della normativa vigente in ambito igienico sanitario (Nuovo Pacchetto d'Igiene)
AZIENDE e LABORATORI ARTIGIANALI
Sicurezza Alimentare e Controllo Qualità
- Predisposizione, revisione e validazione di Manuali di Autocontrollo dell'Igiene (HACCP) secondo il Reg. CE 852/04
- Predisposizione, revisione e validazione di Manuali di Autocontrollo dell'Igiene (HACCP) secondo il Reg. CE 852/04
- Verifiche Ispettive presso le realtà produttive per il Controllo della Qualità e la verifica della corretta applicazione del Sistema di Autocontrollo predisposto
- Predisposizione di piani analitici per la verifica del rispetto degli standard igienici e merceologici previsti
- Esecuzione di prelievi per la realizzazione di analisi chimiche, chimico – fisiche e microbiologiche degli alimenti e dell'ambiente in collaborazione con laboratori accreditati
- Consulenza per l'implementazione di Sistemi di Gestione per la Qualità secondo la UNI EN ISO 9001:2008
- Esecuzione di Audit di prima e seconda parte secondo la UNI 19011:2003
- Sistemi volontari di certificazione di sistema secondo UNI EN ISO 22000:2005
- Consulenza per l'ottenimento della certificazione secondo standard (BRC, IFS)
Consulenze Tecniche
- Predisposizione di Schede Tecniche di Prodotto per l'acquisto di Materie Prime
- Selezione e verifica dei fornitori e delle Materie Prime
- Verifica del livello di manutenzione ed efficienza di impianti ed apparecchiature
Consulenze Legislative
- Assistenza nella gestione di pratiche ed azioni correttive a fronte di prescrizioni degli Organi Ufficiali di Controllo (ASL, NAS) e rapporti con gli stessi
- Predisposizione di relazioni tecniche relative agli ambienti ed alle modalità operative ai fini della Segnalazione Certificata di Inizio Attività (S.C.I.A.) finalizzata all'apertura o al rinnovo di locali adibiti alla trasformazione e/o distribuzione di alimenti
- Assistenza al rispetto della normativa vigente in ambito igienico sanitario (Nuovo Pacchetto d'Igiene)
- Assistenza per la predisposizione di etichettatura secondo normative vigenti